?

Log in

No account? Create an account
Игорь Коган
06 Сентябрь 2007 @ 09:07
Видимо толком рассказать о чудной стране Перу руки не дойдут, посему если кому интересно, публикую слайд шоу с короткими записками на полях:

Если оно слишком быстро крутится, имеется возможность нажать на кнопочку паузы внизу слайдов и прокручивать сей диапроектор вручную. С чувством с толком с расстановкой.

В следующей серии путеводных заметок ожидается рассказ об Исландии - стране викингов, троллей и прочих северных сияний.
 
 
Действие сих событий имело место быть в: Peru
 
 
Игорь Коган
10 Август 2007 @ 00:29
Напевается на мотив известной песни. Лучше дискантом, если есть.


От работы белый свет черней,
От работы геморрой - не повернешься..
Так бросай работу поскорей,
Никогда ты в офис больше не вернешься.

И тогда наверняка, от такого пустяка,
Злой начальник вдруг повесится на люстре..
Голубой воротничок в раз скосится на бочек,
Эй, начальник, без тебя тут будет пусто.
Голубой воротничок в раз скосится на бочек,
Да, начальник, без тебя тут будет пусто.

От работы - тело зеленей,
Организм покрылся мелкой странной сыпью.
Монитор мерцает в темноте
Я пошел, я валерьянки еще выпью..

Без работы будем мы умней,
Коль хотим добиться в жизни просветления.
Так пускай повсюду на земле,
Все уходят поскорее в увольнение!


© Copyright: Гогей и Шаинский (куда же без него?)
 
 
Музыка: http://www.kid.ru/pesenki/Ulybka.kar.mid
 
 
 
Игорь Коган
04 Июль 2007 @ 02:17
Волею судеб попал не так давно на парад гордости представителей нетрадиционно сексуально ориентированной чикагской публики. Он же гей-парад, попросту выражаясь. Сей парад проходит в Чикаго каждое лето, но как-то не удавалось ранее попасть в тоже место в тот же час с парадирующими толпами.

В средствах массовой информации то тут то там пробегали статьи про злого дядьку Лужкова, не разрешающего московским геям проявлять свою индивидуальность, и разгоняющего массовки при помощи отряда милиции, вооружённой до зубов резиновыми дубинками. Надо сказать, что по моему скромному мнению, жутко неприлично ущемлять народ в порывах личностной свободы. Иначе народ зачахнет на корню со страшной силой. Для благосостояния страны всячески необходимо здоровое общество. Где каждый индивидуум будет чувствовать себя человеком с большой буквы. В противном же случае никогда не удастся избавиться от выжженных кнопок в лифтах, обписанных подъездов и надписей "Уй" на заборе.

Хотелось бы заметить, что геям и так нелегко приходится в жизни. Человеку традиционно ориентированному везде открыта дорога. Встретил симпатичную девушку в магазине, донес ей авоську до дома. Или там за косичку дернул. Циркулем в спину. Сразу всем все понятно без лишних слов. Массу способов для проявления своей традиционной сексуальной ориентации в пространстве. А геям, видимо, надо как-то кочевряжиться.

Такого типа мысли лезли в голову перед поездкой на парад. Надо сказать, что увиденное превзошло всяческие ожидания. Сильно красочное зрелище. Все было легко, просто, радостно и без лишнего пафоса. Народ всячески оттягивался, прыгал, танцевал и веселился. Отщелкал несколько цифровых пленок. Сплошь и рядом попадались жутко колоритные персонажи, которых просто необходимо было запечатлеть для потомства.



Остаются неразгаданными несколько вопросов.

1 - Кому адресовано послание "make love not war"? Неужели президенту Джорджу Бушу?
2 - Почему на плакате изображён логотип Мерседеса?
3 - Кому сорок лет? Мужику или гей-движению?

Товарищ совершенно не похож на старого хиппи, да и символ мира не осилил:
Если же действительно планировалось нарисовать Мерс, то не целесообразнее ли поменять "make love not war" на слоган мерседеса - "Unlike any other"?
 
 
Игорь Коган
18 Июнь 2007 @ 23:56


Проиграл
 
 
Действие сих событий имело место быть в: Iquitos, Peru
 
 
 
Игорь Коган
14 Июнь 2007 @ 11:39
Городок Наска назван так в честь древнего индийского племени насков. Наски известны в основном благодаря гигантским линиям, которые были высеченным ими посередине пустыни. Эти линии мы и отправились смотреть, забравшись в небольшой самолёт-кукурузник.



Линии Насков образуют причудливые узоры, достигающие многих сотен метров длинной. Узоры настолько огромны, что с земли их совершенно не различишь. Именно поэтому линии Насков были обнаружены случайно лишь в 1930-ых годах ничего не подозревающим геодезистом, осматривающим с самолёта поверхность с целью найти источники воды. Перуанские учёные до сих пор не знают как и зачем Наски высекали сии фигуры посередине пустыни. Ведь разглядеть их можно исключительно с воздуха, а Наски ну никак не могли посмотреть на свои творения в 200-ых годах до нашей эры, не обладая технологиями авиастроения.

Перуанские учёные вообще довольно расслабленный народ. Что в общем то понятно, так как чем меньше они знают, тем более таинственна страна, и тем больше туристов приезжают посмотреть на загадки мироздания.

Фигура 'Кит'Свернуть )

Фигура 'Астронавт'Свернуть )

Фигура 'Обезьяна'Свернуть )

Фигура 'Колибри'Свернуть )

Пролетая над каждой фигурой джигит пилот резко накренял самолёт на бок, чтобы нам было лучше видно из иллюминатора окружающую действительность. Пролетев, пилот разворачивал самолёт обратно и проделывал тот же трюк, наклоняя самолет в другую сторону, видимо чтобы зрители с другого борта могли тоже оценить должным образом творчество Насков. Самолет был совсем крошечный, и его довольно сильно трясло. Раскусив стратегию пилота, мы тут же начали истерично кричать ему, чтобы он не разворачивал самолет, мол нам прекрасно видно и без этого. Не могу не рассказать про рвотные пакетики, которые нам предусмотрительно раздали перед полётом. На пакетиках были изображены линии Насков. Чтобы если уж не так, так так.
 
 
Действие сих событий имело место быть в: Nazca, Peru
 
 
 
Игорь Коган
10 Июнь 2007 @ 13:12
По прилету в Икитос сразу ощущаешь резкую перемену климата. Воздух влажный и жаркий - всего три градуса от экватора дают о себе знать. Город на Амазонке, окруженный со всех сторон джунглями, является центральной отправной точкой для всяческих исследователей тропических лесов, путешественников, и ученых.
В конце XIX века во времена каучукового бума сдесь были обнаружены каучуковые деревья, что привело к стремительному росту города. Сейчас население Икитоса в основном зарабатывает на стакан чичи земледелием и рыболовством.

Видимо чтобы не платить за землю, жители трущоб Икитоса, района Белен, строят домики дрейфующие на воде. В сухое время года Амазонка мельчает и домики оседают на землю. На земле тут же плотным слоем засевается рис.

 
 
Действие сих событий имело место быть в: Iquitos, Peru
 
 
 
Игорь Коган
07 Июнь 2007 @ 21:17
Улицы Перу кишат разнообразнейшими животными, неминуемо напоминая тем самым город-герой Бобруйск. Жуки-Фольксвагены старых образцов попадаются на глаза буквально на каждом углу. Видимо из-за сильной популярности хиппи-движения среди местного населения, хотя вероятно, что просто не ржавеют сии агрегаты в теплом перуанском климате. Фольксвагены и ламы довольно органично смотрятся друг с другом. На самом деле изображённая ниже лама скорее всего является альпакой. Альпаки внешне очень похожи на лам, отличаясь в основном размерами организма. Ну и еще пожалуй расцветкой. Ламы раза в два крупней, и часто пёстрые по всему телу. Альпаки же одноцветные и с длинной стройной грациозной шеей. Перуанцы всячески уважают альпак, хотя и используют их и в хвост и в гриву. На навьюченных альпаках по хребтам Анд перевозят всяческие грузы, а из шерсти животных вяжут тёплые-притёплые свитера. В добавок ко всему, бедных существ кушают со страшной силой, считая большим деликатесом.

 
 
Действие сих событий имело место быть в: Cusco, Peru
Музыка: Dropkick Murphys - I'm Shipping Up To Boston
 
 
Игорь Коган
05 Июнь 2007 @ 11:41
Идея поехать в Перу возникла довольно неожиданно. Товарищ Серега неожиданно решил жениться, а моя работа настолько заставляет меня работать, что от одной идеи смыться куда-то далеко-далеко на месяц-другой, у меня возникает широчайшая улыбка во всю морду лица. Однако на саму свадьбу поехать не получилось, да и вообще - свадьба это дело такое. Горько туда, горько сюда, мазурка с тещей свежеиспеченного мужа, два мазелтова и дрыхнуть лицом в салат. Поэтому я решил не мудрствовать лукаво и поехать сразу на медовый месяц. Тем более, что в Перу.

К планированию маршрута мы подошли заблаговременно и обстоятельно. Интернет был изрыт насквозь, книга-путеводитель Lonely Planet была зачитана до дыр. Идее лежать на пляжу и греть пузо было сказано решающее нет, и была поставлена цель посмотреть как можно больше, и залезть как можно выше.

В результате получился абсолютно замечательный маршрут покрывающий Перу вдоль и поперек:
Lima - Pisco - Ballestas Islands - Huacachina - Nasca - Arequipa - Cusco - Machu Pichu - Iquitos - Джунгли Амазонки

Предварительно был заказан четырехдневный поход на Мачу Пичу, и билеты на внешние и внутренние авиарейсы. Вкололи уколы против желтой лихорадки и запаслись впрок таблетками от малярии, горной болезни и желудочных расстройств. После чего осталось дело за малым. Собрать рюкзаки и заправить пленкой фотоаппараты.

Перу встречал нас гостеприимно, хлеб-соль, мальчики с розами и девушки с транспарантами

Если никто не против, буду время от времени помещать отснятые фотографии. Я только учусь, посему кто не спрятался, я не виноват.
 
 
Действие сих событий имело место быть в: Lima, Peru
Музыка: Парк Горького - Беда
 
 
 
Игорь Коган
05 Февраль 2007 @ 22:24
Жутко, есть такие люди, которые внезапно уходят, но все равно остаются. Они эфемерно обитают вокруг настолько давно, настолько тесно, что являются частичкой тебя. Наверное именно это делает ситуацию столь неожиданно нелепой. Тогда, давным давно, организм позволял себе впитывать в себя эмоции, не будучи покрытым защитным серым скользким панцирем. Было до слез обидно, когда пару лет назад улетела Астрид Лингрен. Тетенька, даже не помню как ее зовут, всю жизнь озвучивающая Хрюшу, тоже неожиданно вызвала целый шквал эмоций. Наверное в этой детский логический ряд не совсем вписывается Илья Кормильцев, но именно он отчего-то вдруг решил, что ну его нафик, и ушёл в далёкую даль...

 
 
Музыка: Герои Playlist'ов - Колесница свободы
 
 
Игорь Коган
18 Январь 2007 @ 22:17
Сегодня на обложке ультропопулярной чикагской газеты "Красный Глаз" был изображен некий молодой человек в пиджаке, нацелившийся на шею неведомой смуглянки. Что именно хотел сотворить человек в пиджаке с шеей, остается загадкой для читателя, но будем надеяться, что его намерения невинны и непорочны. Как-то даже невесело представить, что на глазах удивленной публики товарищ вдруг не выдержит, и выпьет всю кровинушку из шеи подчистую.

Надо вам сказать, что я вовсе не кошу под интеллигента, мол газеты читаю за чашкой кофе, и вообще обращайтесь ко мне впредь на вы. Дело в том, что газета Красный Глаз раздается безвоздмездно, то есть дадом с утра пораньше у метро. Хочешь читай, хочешь кроссворды с судоку разгадывай, хочешь селедку заворачивай.

Так вот запала мне та смуглянка в душу, решил тряхнуть стариной, и таки прочесть статью с горем пополам. Может думал помочь можно как девице, спасти от чудовища в пиджаке. А нет. Смуглянка там видать исключительно для антуражу. Статья спрашивает у читателя, надо ли рассказывать своей подруге о количестве бывших боевых подруг. Или же говоря языком американским: should you tell your partner how many people you've slept with?

И что, спросите вы? Ты чего нас беспокоишь понапрасну? Каждый знает, что лучше прикинуться валенком, моя хата с краю, я ничего не знаю. А дело не в этом. Гнетет меня следующее. Газета взяла и всех посчитала. Оказывается среднестатистически в жизни мужчины имеет место быть 20 половых партнеров. А в жизни женщины - всего 6 партнеров.

Товарищи, милые, беспокоит меня уж как целый день вопрос: С кем же занимаются половыми отношениями мужчины, когда шестая женщина ушла в небытие? А? Никак не могу разобраться. Как посчитать правильно со статистической точки зрения? Ведь каждой твари по паре? Ведь не врут же они все как один? Что же делать? Как жить дальше?

Статья тут: http://redeye.chicagotribune.com/media/acrobat/2007-01/27438489.pdf (грузится пару минут)

20 Average number of sex partners for a man
6 Average number of sex partners for a woman
8 Median number of sex partners for men
3 Median number of sex partners for women