?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Январь 2009 @ 01:00
Y2K9 обещает быть веселей  
Куранты вот вот грозили пробить полночь, как дед мороз вывалился пухлым задом из трубы. Отряхнув колени от сажи, дед мороз принялся жаловаться на финансовый кризис, после чего неожиданно потребовал от меня подарки. По виду деда мороза было понятно, что он настроен решительно, и с пустыми руками уходить не собирается. "Молодой человек, не стоит так жадничать, давай сюда сколько-нибудь немножечко подарочков, и разойдемся по хорошему", - сказал дед нахмуря седину бровей. Видимо, чтобы подтвердить серьезность своих намерений, откуда-то из под подол дед морозьей шубы был вытащен потрепанный мешок для подарков. Мешок зиял пустотой, вероятно действительно переживая не лучшие времена. При желании в мешок можно было бы запросто засунуть средних размеров козу в придачу с трехлитровым баллоном молока.

Лишних подарков как назло в наличии не имелось. В голове промелькнула крамольная мысль подпалить стервозного деда зажигалкой, превратив его тем самым в талую лужу на полу. Незаметно прощупав задний левый карман джинсов вспомнил, что зачем-то в новом году решил в очередной раз бросить курить, и уж пару дней как избавился от папирос и курительных принадлежностей. "Повезло тебе, старый хрен, не будет тебе сегодня глобального потепления", - подумал я.

Словно читая мои мысли, дед мороз, отступил на шаг назад. "Я в шоке, что за злые люди пошли", - пробормотал он, подбираясь к праздничному столу. Центральным украшением стола являлся тазик салата оливье, заботливо нарубленный к новому году еще с самого утра.
"Вот где мне это оливье уже сидит" - с явным недовольством сказал дед мороз и выразительно ткнул себя указательным пальцем в жилистую шею. В то же мгновение тазик оливье был отправлен в мешок. "Что за люди пошли, что за нравы? Куда ушло былое гостеприимство?" - пробурчал дед мороз и решительным шагом отправился к двери по пути завязывая мешок. "Трубу ни чистят", - воскликнул он возмущенно, выходя из квартиры. "Ноги моей тут больше не будет", - на прощанье сказал дед мороз и со всей силы с треском захлопнул за собой дверь.

В тот же миг куранты пробили полночь. Окна задребезжали грохотом канонад. Где-то за тонкой стенкой из соседского телевизора донесся голос диктора:
- С Новым годом дорогие граждане, с новым счастьем!


Игорь Коган ака Gogei 2009
 
 
Настроение: постпраздничное
 
 
 
Miticădbenarye on Январь, 5, 2009 07:58 (UTC)
"дед мороз вывалился пухлым задом из трубы. Отряхнув красные колени от сажи"

what a sexy Santa...
Игорь Коганgogei on Январь, 5, 2009 23:03 (UTC)
вообще логично, если колени в саже, то почему они красные? исправил
а что про зад? вроде все кошерно
ala_inaala_ina on Январь, 5, 2009 14:42 (UTC)
какие люди в жж!
Игорь Коганgogei on Январь, 5, 2009 23:03 (UTC)
дык!
1lena1lena on Январь, 5, 2009 15:27 (UTC)
Wow!
Игорь Коганgogei on Январь, 5, 2009 23:06 (UTC)
ага!
blue_moodblue_mood on Январь, 5, 2009 16:47 (UTC)
Тема оливье не раскрыта. А что стало с селедкой под шубой? Олени слизали подчистую?
Miticădbenarye on Январь, 5, 2009 18:30 (UTC)
так оливье незаправленный был!

дед мороз его заправить пошёл
bi_zonebi_zone on Январь, 5, 2009 20:37 (UTC)
nu tebya v novyi god properlo. :) pozdravljau :)
Игорь Коганgogei on Январь, 5, 2009 23:04 (UTC)
с тем что поперло, или с новым годом? :) но поздравления принимаю, как не принять :)
bluzdaushi_um on Январь, 9, 2009 16:54 (UTC)
я в осадке от твоих историй