?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Август 2006 @ 17:45
О жизни собачьей  
Если вдруг досужий наблюдатель не нелепому стечению обстоятельств решит взглянуть откуда-нибудь сильно сверху на мою жизнь, то она врядли напомнит своими очертаниями обывательскую зебру. Зебра это когда череда белых полос, равномерно переплетаясь с полосами черными, неожиданно оканчивается задницей. Моя же жизнь скорее похожа на поезд, во времена становления личности сошедший с рельс, и теперь, по буеракам колдобинам и впадинам, несущийся с переменной скоростью в туманную даль. Паровоз плющит и колбасит, а в вагоны входят маргинальные пассажиры. Большинство вваливается без билета, и наровит проехать зайцем до нужной остановки, написав на стене слово Уй. Находятся и такие, что тычут приобретенным билетом в лицо, и требуют порулить паровозом. Кто-то подбрасывает в топку угля и с криком "ты мню всю жизнь испортил, сука" на всей скорости выкидывается из окна. Наиболее спокойные персонажи выходят на перрон тихо бурча под нос, сетуя на недостаточно гламурный сервис, грязные скатерти и сквозняк в купе. Иногда прихватив с собой подстаканник, иногда забыв под кушеткой чемодан.

Около двух лет назад волею судеб в мою жизнь вошла маленькая милая мышка. О ее существовании я не подозревал довольно долго, пока одним осенним утром по дороге на работу у меня неожиданно не перестали работать брызгалки-очиститель лобового стекла. Дергаешь за кляцку, а в ответ препротивный такой скрип, дворники туда-сюда скребут судрожно по окну, вода не брызгает, стекло грязнющее, впереди не видно ни зги. А кому нынче легко, думаю, поплював всласть на носовой платок, чудом оказавшийся в кармане широких штанин. Протерев кое как маленькую прозрачную амбразуру, в темном царстве грязного, как стадо поросят, ветрового стекла, подъезжаю к ближайшей бензозаправке с целью отоварится канистрой-другой моющей жидкости. Покупаю самую ультра модную жидкость, с кричащими надписями по всей упаковке, сулящими не оставлять разводов на стекле и не замерзать даже при самых зубодробительных морозах. Заливаю жидкость всласть в соответствующий резервуар, сейчас думаю, будет блестать мое средство передвижения хрустальной чистотой. И чтобы вы думали? Обломись, мойдодыр, дворники скрипят, размазывая грязюку ровным слоем по стеклу, а моющая жидкость как не лилась, так и не льется ни разу. Непорядок, думаю, вновь решительно распахнув капот. После непродолжительного следствия обнаруживаю доказательства существования жизни под капотом. Как-то: перезгрызенный напополам шланг подачи стеклоочистителя к брызгалкам; уютное гнездо, свитое из остатков картона воздушного фильтра; экскременты, щедро разбросанные в районе двигателя.

Перед глазами встает образ маленькой, но гордой мышки, нашедшей приют во времена длинных морозных вечеров у теплого двигателя моего чудо-автомобиля. Будучи прирожденным собственником, громогласно объявляю мышку террористом, и грожу прилюдно оторвать ей хвост по самую шею, коли такое еще раз повторится. Попутно заматываю изолентой перезгрызенный шланг, пережеванные провода питания кондиционера, выкидываю гнездо-фильтр. Позже ставлю металлическую решетку, с целью закрыть доступ мелкого рогатого скота к фильтру.

С тех пор минули годы. Вернее как раз ровно год. Мышка изредка напоминала о себе, оставляя в районе двигателя пережитки свого существования, и прочии макдональдсовские обертки. Невероятно, но факт, я к ней привык, и даже увидев очередные признаки мышиного пиршества, перестал орать как бегемот во время оргазма. Помниться как-то раз я серьезно задумался о том, что нехорошо божьей твари ходить по миру без имени, и решил назвать мышку Лидиванной, в честь любимой школьной учительницы по русскому языку и литературе.

Случилось так, как должно было случиться, и моя первая встреча с глазу на глаз с мышкой состоялась при несколько драматических обстоятельствах. Дело в том, что несколько дней назад мое средство передвижения напрочь отказалось заводиться. По закону мироздания подобные события обычно происходят именно тогда, когда уже безнадежно опаздываешь на какое-нибудь сильно гламурное мероприятие, на которое нужно срочно успеть во что бы то ни было. А тут такая проруха. Крутишь ключем по зажиганию, крутишь, кххххххххххкккккккккккх, не заводиться ни разу, хоть ты в нее стреляй! Проверил бензин, стрелка уверенно, со знанием дела показывает, что есть еще порох в пороховницах. Выхожу из машины, стучу по покрышке, открываю капот, а там она. Моя мышка. Вернее то, что он нее осталось. Гнетущая атмосфера смерти витает в воздухе, окутывая своим смрадом царство проводков и датчиков. Воображаемая маленькая милая мышка с длинным прелестным хвостиком превратилась в груду костей, размером с небольшого поросенка. Скелет блек своей желтизной, забившись в нишу возле карбюратора. Мышка лежала на спине, жутко скаля зубы и показывая длинный нос - САМИ ЗНАЕТЕ КОМУ!



* * * Эпилог * * *
Товарищи, помогите вытащить мышку из под капота. А то я сам боюсь. Поймите ее правильно, мышкам тоже необходимо расслабляться. У них ведь совсем не имеется трактирчика в двух шагах от дома, где можно выпить ведро другое Гиннесса. Вот и приходится перебиваться всякой гадостью. Попробуйте попить стеклоочистителя, запоете и не так! Я уже и не говорю о тосоле и прочей тормозной жидкости. Вытащите мышку, вам что жалко? Схватил ее за то, что раньше было хвостом, и наружу. А сам я не могу, так как брезгую питаю к мышке некие чувства.

Такие дела.
 
 
 
..пьяный плюшевый кот..:)blazh on Август, 25, 2006 00:00 (UTC)
..trogatel'naya istoriya..prosto za dushu beryot i ne otpuskaet..:)

..opisanie zhe tvoego sushestvovaniya voobshe ne poddaetsya nikakomu opisaniyu..:)
Игорь Коганgogei on Август, 25, 2006 20:24 (UTC)
Граждане, при входе в душу вытирайте ноги пожалуйста
ex_murkot on Август, 25, 2006 20:49 (UTC)
Chto kovrikom postelite pri vxode v dushy dlya vutiraniya nog? :)
..пьяный плюшевый кот..:)blazh on Август, 25, 2006 21:14 (UTC)
..da ya celyj dush prinyala predvoritel'no!..:) ..a ty - nogi, nogi..
Игорь Коганgogei on Август, 27, 2006 01:43 (UTC)
какой тут променад кошачих юзерпиков в столь мышачем рассказе :)
Дима Г.dimagrinshpun on Август, 25, 2006 04:27 (UTC)
Гоги,

Прими соболезнования. Приезжай вместе с капотом, помогу.

А пока–что тебе стоит заглянуть сюда:

http://community.livejournal.com/mouse_ru/profile

и в частности, вот сюда:
http://mithrilian.livejournal.com/223530.html

Игорь Коганgogei on Август, 25, 2006 20:25 (UTC)
какие талантливые люди живут на просторах жжурнала однако!
Miticădbenarye on Август, 25, 2006 05:22 (UTC)
(плача)
... Мышку .... жалко.
ex_schizowav6 on Август, 25, 2006 05:27 (UTC)
Мне жалко мышь. И машину твою жалко, но мышка живая, была изначально.
Игорь Коганgogei on Август, 25, 2006 20:26 (UTC)
ругается аржлюбовник на меня матными словами. Но читал в оригинале, спасибо
sofa-msofa_m on Август, 26, 2006 05:49 (UTC)
я так, просто в тему как раз :)
мышонок глупый тебе попался :)
Алла Кушнерnatura_morte on Август, 25, 2006 06:55 (UTC)
Да. Помню я, как мы в 2 часа ночи разглядывали остатки этого маленького, хитрого зверька Лидиванны под твоим капотом...а потом толкали твою машину...
Она у тебя там еще 2 недели пролежала?
Игорь Коганgogei on Август, 25, 2006 20:31 (UTC)
вот, товарищи, прошу любить и жаловать, этот человек является живым свидетелем существования зверька под моим капотом. И не говорите мне, что это все есть лишь плод моего больного воображения. Лежит до сих пор, думаю пустить ее на мощи, или толкнуть целиком на эбээ за большие деньги.
Victoria: pooavica on Август, 25, 2006 12:41 (UTC)
в Августе двутыщешестого скоропостижно скончалась Ли
Дорогой Gogei, примите мои соболезнования.
Игорь Коганgogei on Август, 25, 2006 20:34 (UTC)
Re: в Августе двутыщешестого скоропостижно скончалась
принимаю. высылайте
nareiranareira on Август, 25, 2006 14:41 (UTC)
вот ведь сколько пессимизма...
я думала после такого:"...Около двух лет назад волею судеб в мою жизнь вошла маленькая милая мышка..." должно быть что-то вроде..."и со временем, превратилась та самая мышка в лягушку-квыкушку, а потом произошла сказочная деформация ее в Василисушку...и гогеевская жизнь-СОВСЕМ-НЕ-ЗЕБРА превратилась в белогривую-пони..."
а то стоооолько крови...:( хнык...мышку жалко...
Игорь Коганgogei on Август, 25, 2006 20:36 (UTC)
люблю когда много кровищи. Народ бегает, мельтишится, весело!
ex_murkot on Август, 25, 2006 16:51 (UTC)
С песней северного ветра по шоссе :)
U vas dar, Gogei. O nasuchnom pisat' tak, chto y vash skromnuy chitatel' tixo davit smex vo vremya rabochego dnya na kapitalisnicheskuyu dushi. I prigovarivaet: "Ay da Myshka!"
A fotky mojno - Myshki, k kotoroy y vas "(брезгую) питаю к мышке некие чувства."

"На кухне мышка уронила банку.
Спит моя малышка, ей сейчас теплей."
;)
Игорь Коганgogei on Август, 25, 2006 20:40 (UTC)
Погрузиться в сюрреалистичное кино
не думал не гадал, что ты, Муркот, интересуешься фотками не совсем живых мышек.. или это для Мурпуха? :)
(Анонимно) on Август, 25, 2006 20:47 (UTC)
Re: Погрузиться в сюрреалистичное кино
Kak vsyakiy poryadoshnuy kot, ya interesuys' myshami vo vsex ix proyavleniyax.
Murpux toje xotela posmotret', i Batmura toje. V obchem, s vas fotka! :)
ex_murkot on Август, 25, 2006 20:47 (UTC)
Re: Погрузиться в сюрреалистичное кино
Eto bula ya.:)
Sorry, zabula login.
Игорь Коганgogei on Август, 27, 2006 01:42 (UTC)
Re: Погрузиться в сюрреалистичное кино
Oй, совсем не аппетитно выглядит сия мышка.. конечно вам мурообразным виднее, но боюсь у остального народа совсем пропадет аппетит!
Игорь Коганgogei on Сентябрь, 5, 2006 22:05 (UTC)
вам должно понравиться :)
(Анонимно) on Сентябрь, 6, 2006 14:19 (UTC)
Re: вам должно понравиться :)
Ochen'!!! Spasibo. :)))
bluzdaushi_um on Август, 28, 2006 04:59 (UTC)
Советую "руление паровозом" сделать VIP-only service.
Гвидон Снежный (Нежный Малыш)cociska on Август, 29, 2006 15:42 (UTC)
chast' pro poezd zhzhot