?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Октябрь 2005 @ 02:49
Раковые клетки кромсать кухонным ножем  
Незалежная чикагская публика привыкла к тому, что у нее, словно как у маленького ребенка все время из под носа уводят конфетку. При чем публика не плачет, не брыкается и не требует справедливости. Скорее всего ей глубоко конгруэнтно там далеко, за шестифутовыми заборами домов, на окраинах Чикагской заболоченности. Ну обещали концерт Ночных Снайперов, а в результате показали большую фигу, ну и хрен с ними. chernetsky колесит по всей америке кроме чикаги, а никого это особо не беспокоит. Без предупреждения отменили концерты ДДТ и Г.О.? Да тремстам тысячам чикагского с грехом пополам русифицированного населения положить на них с большим перебором.

Видать в наши жестокие времена ликвиден исключительно Тото Кутуньйо.
- Тото, иди сюда! Милок, спой бабушке песенку.

А тем временем, не страшась неокупаемых концертов, к нам все таки каким-то чудом приезжает Умка. Абсолютно некоммерческая Умка вместе с Броневичком. Умка - легенда московского хиппи движения. Сказать набравшись пафосу, что Умка есть российский аналог человека - парохода с табличкой Джоплин на борту, это ничего не сказать. Лучше убедиться собственными ушами, зайдя на умкин сайт http://www.umka.ru/albums/index.html. Большинство песен доступно для скачивания.

Лично от себя хочу порекомендовать к прослушиванию композицию "Поздно пить таблетки":
мп3 download
Click to listenаsх streaming

А еще лучше приходите на концерт:
19 ноября в Hotti Biscotti @ 9 PM
3545 W. Fullerton, Chicago, IL
Tel: (773) 772-9970

Между прочим, вместе с umkaumka будет играть широко известная в узких кругах schizowave, и цитирую: "вовсе нескромно демонстриповать эпатирующий народные массы клип". Что имелось в виду под демонстриповать не понятно, думается это производная от слова "трип-хоп" :)
Метки:
 
 
 
Marinablndnka_z_yglom on Октябрь, 22, 2005 05:35 (UTC)
opa!
приветик из большого яблокa! =)

kak delishki?
Игорь Коганgogei on Октябрь, 22, 2005 09:40 (UTC)
Re: opa!
Маринка!!! Елки палки, какие люди и без охраны! Даже не мог предположить, что таких замечательных человеков можно встретить на просторах Журнала :) Как там оно, в большом яблоке? Прогрызаешь по тихонечку? Обустраиваешся? Назад не тянет? :)
prosto_kotprosto_kot on Октябрь, 22, 2005 18:25 (UTC)
podojdi, a otkuda infa shto DDT i Snayperi ne priedut ta?
Игорь Коганgogei on Октябрь, 22, 2005 18:49 (UTC)
бомонд батенька
там где они висели больше не весит :)
bluzdaushi_um on Октябрь, 23, 2005 23:41 (UTC)
Товаришь Гогей, вам грех жаловаться, в нашу деревню вообще никто не приезжает.

schimmeljagerschimmeljager on Ноябрь, 1, 2005 01:21 (UTC)
Да, что-то зачастила Умка в Штаты. Ну да хорошо. А откуда инфа - на её сайте ничего нет вроде. А Дисях и окрестностях её не будет, не в курсе?
Игорь Коганgogei on Ноябрь, 1, 2005 02:32 (UTC)
к нам впервой!

Вот отсюда инфа. В Дисях вроде не будет, но будет в Нью Йорке на рок фестивале. Спроси лучше у schizowave, она с Умкой на более короткой ноге. Вроде бы ваш Мерилендовский народ из числа моих френдов собирался подваливать на фестиваль. Или в Чикагу подтягивайтесь. Совместим приятное с обсуждением школы 134
schimmeljagerschimmeljager on Ноябрь, 1, 2005 04:31 (UTC)
Re: к нам впервой!
Спасибо, честно говоря не настолько её фанат. Но в принципе пересечься как-нибудь можно будет. Я так понимаю (поскольку РХТУ), ты тоже был у Аллсанны в классе, но на 4 года младше.
Игорь Коганgogei on Ноябрь, 2, 2005 05:15 (UTC)
Re: к нам впервой!
а то! Аллсалексанна зажигала абсолютно не по-детски. Прививала любовь к химии со страшной силой всеми доступными и недоступными способами.
"Вы все химики на букву Х" (ц) <-- помнишь такую фразу? :)
а почему в послужном твоем списке не числится РХТУ?
schimmeljagerschimmeljager on Ноябрь, 1, 2005 04:57 (UTC)
Поясняя предыдущий пост!
Честно говоря, при всём моей уважении к Умке (это было действительно круто, что она делала это в Совке), в Штатах она окзывается в очень проигрышном положении, потому что её творчество выглядет как вторичное к той же Джоплин и прочим. Наверно, да, так самим послушать можно, молодость вспомнить опять же. Но америкосов ей не удивишь, даже если первести слова качественно, аутентичности всё равно мало. Да, другие реалии, но это непереводимо, это надо знать. Впрочем, может быть это только меня так волнует - я всё в последнее пытаюсь зацепить американских друзей-знакомых культурой, которая с одной стороны более оригинально русская, с другой стороны не избитая попса (типа "матрёшка-балалайка"). То есть, ставить местным любителям тяжелой музыки Арию абсолютно бессмысленно, так как это c некоторой долей приближения адаптированный под русского слушателя Iron Maiden, а вот, к примеру, Егора Летова (если его переведет человек, обладающий поэтическим дарованием и хорошим знанием обоих языков и культур, ну и опять же далеко не все его вещи) - наверно имеет... Честно говоря, могу долго развивать эту тему, хотя и не совсем понимаю, почему я по этому поводу морочусь вообще, и какой из этого может быть смысл, и вообще может ли из этого что-то получиться.
Игорь Коганgogei on Ноябрь, 2, 2005 05:57 (UTC)
Летов не покатит. Не поймут
да ну, неблагодарное это дело втирать америкосам про советскую культуру. У них есть свои средства массовой информации, которые с детства продают уже разжеваный попкорн, дабы случайно не двинуть лишней мозгой. Для большинства американцев мы всего лишь лузеры холодной войны. А для редкого исключения из правил, слова и лирика вторичны по сравнению с самой музыкой. Русский же рок, и его вариации славятся как раз смысловой нагрузкой, загруженностью текста. Вспомни тех же Битлз. Мы все живем на желтой подводной лодке. Мы все живем на желтой подводной лодке. Мы все живем на желтой подводной лодке. А кто из западных исполнителей может похвастаться сильной лирикой? Том Вейтс? Mориссет?
Вообще я вы из всего тобой вышеупомянутого постваил бы Арию. Там более не мение качественная гитарная музыка, местами неплохие тексты Пушкиной, да и потом про Аирон Мейден знает далеко не всякий американец :)
ex_schizowav6 on Ноябрь, 7, 2005 17:29 (UTC)
Re: Летов не покатит. Не поймут
got your msg...sorry did not reply earlier just got back from NYC
BTW Umka was awesome!!!!!!
Игорь Коганgogei on Ноябрь, 23, 2005 04:45 (UTC)
кто мог, но не пришел на Умку, тут тормозной тормоз!
Умка зажигала так, как мало кто способен.